注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛博财经

 
 
 

日志

 
 

三重顶向下突破应立即卖出(图)  

2013-10-14 18:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三重顶形态是头肩形顶部形态的变体,二者的主要区别是:三重顶的三个峰大致水平,而头肩形顶部形态的左右肩高点明显低于中间头部高点。三重顶的形态如下图所示。

三重顶形态
 
    三重顶形成过程中,第一个峰的成交量是最大,第三个峰的成交量最小,而在向下突破时成交量则增加。三重顶的完成是以其中两个谷被市场较重的成交量向下跌破为标志的。三重顶向下突破后的最近目标,与形态的高度相等。在突破发生后,股价也会向颈线反扑,以确认颈线的压力。短线操作者应把股价向下突破颈线当做最低卖出点。
 
利用此种方法操作时应注意:
 
    (1)关注成交量的变化,量先于价而行。如果股价在第二次冲高时成交量不增甚至反减,股价在第一高点处受阻回落,我们就有理由怀疑这里面有问题,头部有可能出现,相应地就应该减仓操作。即使股价以后冲过了高点,仍然有机会补仓。万一真出现了头部,我们岂不是给自已降低了风险吗?
 
    (2)短线操作者可结合趋势线来把握卖出点,即当短期上升趋势线被向下跌破时,就卖出。不要非等三重顶发生突破时才卖,不然,利润就会减少甚至出现亏损。
 
    (3)三重顶中,如果形态上下空间较大,且有一定差价,短线也可以做差价。股价第一次冲高后回落,回落到某一价位又止跌回升时即可买入,在接近第一高点价位时就卖出,这样也有利可图。但要设立好止损位,股价破位一时立即止损。
 
    (4)短线应该关注形成时间较短的三重顶反转形态。

三重顶形态该怎么看(图解)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017